爱奇艺CTO刘文峰出席艺恩2018创新峰会:AI赋能泛娱乐行业创造新价值 | 今日头条CEO陈林首谈产品理念:同理心、逻辑和想象力最重要 | 百度安全与康佳易柚达成技术合作 打造更安全的智能电视 | 中国年度营销好戏上演 百草味等多家机构获杰出营销奖 | GTC中国峰会最精彩一幕 黄教主大秀搭载T4 GPU的百度云 | 2018百度大数据人工智能菁英班再起航 校企合作共建智能赛道 | 光大控股新经济艾渝受武汉市政府邀请分享 AI+产业赋能方程式投资理念 | 法院晒老赖 公安追逃犯 抖音助政法机关传播法治正能量 | 今日头条CEO陈林:从产品经理到CEO,有三件事值得做 | 幻彩渐变机身+2400万AI自拍 荣耀10青春版迪信通开启预售 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

今日头条CEO陈林首谈产品理念:同理心、逻辑和想象力最重要

发布时间:2018-11-22 11:15:24  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:5分快乐8-5分快乐8官网频道

近日,2018今日头条生机大会举办。今日头条CEO陈林首度亮相,并在会后接受采访时,首次系统阐释了自己的产品理念。他表示,好的产品经理,应该同时具备同理心、逻辑和想象力。

据了解,陈林出生于1983年,2008年获得北京大学计算机硕士学位。2012年3月,陈林作为早期核心员工加入字节跳动,先后担任多款核心产品的产品经理,从产品经理成长为今日头条的总负责人。2018年11月起,陈林出任今日头条CEO一职。字节跳动内部员工评价,陈林以低调、务实和没有架子著称,业余爱好爬山。

此次大会,陈林宣布未来一年,今日头条将启动平台生态升级,建设好基础设施,更好地服务创作者。此次生态升级,主要包括三方面:一是深耕粉丝生态,帮助优质创作者更好地变现;二是推出小程序,引入更多平台生态建设者;三是开放技术模型,和行业一起提高平台生态标准。

陈林向记者阐释了自己的产品理念。他表示,产品经理不同于技术,优秀的技术人员可以通过好的教程和培训系统成长起来,但是产品的发展往往难以用单一的方式描述。目前业界产品文章里写到的两种流派,一种是带有玄学性质,要克制、要温度、要情感。另外一种流派,把产品当成5分快乐8-5分快乐8官网,一定要以数据导向,一定要A/B测试。他认为这两种流派都有些极端。

陈林表示,绝对的数据导向也是今日头条被外界贴上的标签,他并不认同。他认为一个好的产品经理,要具备三种能力:第一,有同理心,理解用户群。只有像用户一样深入用这个产品,才能感觉到产品哪里好、哪里不好。第二,有逻辑,这样才能不断印证自己的想法靠不靠谱。第三,有想象力和视野,这可以让产品经理在同理心和逻辑之后,再往前想得更远。

除了具备这三种能力之外,产品经理还需要大量的数据信息输入。陈林认为,产品本质是做工作决策。下一步怎么做?或者是下一个功能怎么样改进?都离不开大量信息的有效输入。陈林还表示,“真正做产品的人,应该来头条看一看。”